J’ai testé les paniers QUITOQUE et je dois dire que j’en suis entièrement satisfaite ! Je partage alors avec vous une des recettes réalisées. Toutes leurs recettes prennent maximum 30 minutes de préparation et sont équilibrées !
Si vous souhaitez vous laisser tenter par ces paniers repas, je vous offre 30€ avec le code KAKI47-30 !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– Beurre doux : 25 g
– Ail : 1/2 gousse
– Oignon jaune : 1/2
– Boulgour : 150 g
– Persil plat : 1/4 de botte
– Saumon : 2 pavés
– Tomate : 2
– Huile d’olive
-Sel et poivre
Préparation :
1- Les légumes entrent en scène !
Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Pendant ce temps :
– Sortez le beurre du frigo et coupez-le en morceaux afin qu’il ramollisse.
– Pelez l’ail et l’oignon jaune.
– Hachez finement l’ail et émincez l’oignon jaune.
– Rincez les tomates. Coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat allant au four.
– Rincez, effeuilez et ciselez le persil plat. Parsemez-en la moitié sur les tomates. Ajoutez la moitié de l’ail. Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 10 min.
– Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir l’oignon 5 min.
– Quand l’eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu’à ce qu’il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
2- Préparez le beurre persillé et le saumon
– Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez le reste d’ail et de persil plat au beurre.
– Rincez et essuyez le saumon. Répartissez l’oignon dans 2 feuilles de papier cuisson ou d’aluminium puis ajoutez le saumon. Salez, poivrez. Refermez bien hermétiquement les papillotes et disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four.
– Au bout des 10 min de cuisson des tomates, enfournez le saumon et poursuivez la cuisson 8 min.
3- Bientôt à table …
Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et à l’aide d’une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
4- Servez le saumon en papillote accompagné du beurre persillé, du boulgour et des tomates rôties.
Bon appétit !
Mes petites astuces :
– Ajouter un filet de jus de citron sur le quinoa, il fera ressortir ses saveurs.
– Faites cuire le saumon 8 minutes maximum afin de conserver son fondant.
– Terminer votre repas par un fruit frais, afin d’avoir un repas entièrement équilibré.