Brochettes tomates cerise-mozzarella et volaille caramélisée

Publié le Posted in Recettes salées

Je vous propose une recette estivale toute en couleurs et en saveurs ! Nul besoin de talents culinaires très développés pour réaliser ce plat, et pourtant il épatera à coup sûr les convives !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 barquette de tomates cerise oranges et rouges
  • 1 petit sachet de mozzarella en billes
  • Un filet de vinaigre balsamique sucré
  • 2 escalopes de volaille
  • Huile d’olive
  • Un peu de curry
  • 1 cuillère à café de sucre

Préparation :

1- Découper les escalopes en petits morceaux comme sur la photo.

2- Dans une poêle préchauffée avec un léger filet d’huile d’olive, faire dorer les morceaux de volaille avec une pincée de curry. Ajouter le sucre dans la poêle de façon à caraméliser légèrement la volaille.

3- Pendant que la volaille cuit, réaliser les brochettes. Commençons par bien laver les tomates cerises. Ensuite, on alterne tomates cerises et billes de mozzarella sur les pics à brochettes.

4- Il ne reste plus qu’à dresser les assiettes (une belle présentation épatera encore plus les convives !). On décore avec un fin trait de vinaigre balsamique sucré sur l’ensemble de l’assiette.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler et déguster ce plat avec un petit rayon de soleil !