Crème au citron vert et éclats de biscuit chocolaté

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Voilà une recette qui plaira surement aux papilles des plus gourmands ! Il faut savoir s’accorder quelques plaisirs gustatifs de temps en temps alors laissez-vous tenter par cette recette.

INGREDIENTS : (pour deux verrines)

Crème citronnée :

  • 1 œuf (catégorie 1 ou 0 si on peut)
  • 25g de sucre semoule
  • 25g de beurre doux
  • 1 citron vert

Biscuit :

  • 40g de farine de blé
  • 20g de beurre
  • Un peu de cacao
  • 20g de cassonade

 

PREPARATION :

  • Dans une casserole, placer le beurre, le jus de citron, l’œuf et le sucre semoule.
  • Faire cuire ce mélange à feu doux sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux.
  • Une fois que la consistance de la préparation a épaissit, verser cette dernière dans les verrines. Placer les ensuite au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, verser le beurre, la cassonade, la farine et le cacao.
  • Sabler le mélange : bien remuer avec vos doigts afin d’obtenir une pâte sablée (un peu comme des grains de sable).
  • Placer cette pâte « effritée » sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée.
  • Faire cuire environ 7 à 10 minutes.
  • Disposer ensuite les éclats de biscuit refroidi sur la crème citronnée.

 

Bon appétit !