Voilà une recette qui plaira surement aux papilles des plus gourmands ! Il faut savoir s’accorder quelques plaisirs gustatifs de temps en temps alors laissez-vous tenter par cette recette.
INGREDIENTS : (pour deux verrines)
Crème citronnée :
- 1 œuf (catégorie 1 ou 0 si on peut)
- 25g de sucre semoule
- 25g de beurre doux
- 1 citron vert
Biscuit :
- 40g de farine de blé
- 20g de beurre
- Un peu de cacao
- 20g de cassonade
PREPARATION :
- Dans une casserole, placer le beurre, le jus de citron, l’œuf et le sucre semoule.
- Faire cuire ce mélange à feu doux sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux.
- Une fois que la consistance de la préparation a épaissit, verser cette dernière dans les verrines. Placer les ensuite au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, verser le beurre, la cassonade, la farine et le cacao.
- Sabler le mélange : bien remuer avec vos doigts afin d’obtenir une pâte sablée (un peu comme des grains de sable).
- Placer cette pâte « effritée » sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée.
- Faire cuire environ 7 à 10 minutes.
- Disposer ensuite les éclats de biscuit refroidi sur la crème citronnée.
Bon appétit !