Des bugnes légères

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Je vous propose une recette de bugnes allégées, sans friture !

Ingrédients : (pour 6 pers.)

  • 1 œuf
  • 75g de beurre
  • 250g de farine de blé
  • 40g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillère à soupe de lait ½ écrémé
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • Un peu de sucre glace

 

Préparation :

1- Dans un saladier, bien mélanger la farine, la levure, le sucre, l’œuf entier et le beurre.

2- Ajouter ensuite le lait et la fleur d’oranger au mélange sans cesser de remuer.

3- Bien mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

4- Laisser la pâte reposer pendant environ 1 heure dans un saladier recouvert d’un linge préalablement humidifié.

5- Préchauffer le four à 210°C.

6- Etaler ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné de façon à obtenir une fine épaisseur de pâte.

7- Une fois la pâte étalée, découper des losanges de 3cm par 6cm environ en prenant soin d’effectuer une incisure au centre. Cette incisure permet de rabattre un des coins du losange.

8- Enfin, placer les bugnes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

9- Enfourner environ 5 à 7 minutes. Penser à bien surveiller la cuisson qui va très vite !

10- Une fois refroidies, les bugnes peuvent être saupoudrées de sucre glace.

 

Bon appétit !