Des crêpes marocaines

Publié le Publié dans Recettes sucrées

La chandeleur nous fait voyager !

Ingrédients (pour une dizaine de crêpes) :

  • 220g de semoule fine
  • 25g de farine de blé
  • 10g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 370 ml d’eau
  • Sel
  • Une noisette de beurre

 

Préparation :

  • Dans un grand saladier, verser l’eau froide et la levure boulangère puis les mélanger.
  • Ajouter ensuite la semoule fine, la farine, le sucre ainsi qu’une pincée de sel.
  • Mixer l’ensemble des ingrédients de façon à obtenir une pâte bien lisse.
  • Laisser ensuite reposer un quart d’heure la pâte.
  • Ajouter le sachet de levure chimique et mixer à nouveau.
  • Dans une poêle chaude légèrement beurrée, verser une petite louche de pate. La faire cuire uniquement d’un côté. La cuisson peut être stoppée lorsqu’on aperçoit des trous à la surface de la crêpe.
  • Régalez-vous !

 

Ces crêpes marocaines sont appelées des « baghrirs ». Ils se dégustent généralement avec un filet de miel sur le dessus.

Que diriez-vous de customiser votre miel ?

  • 250g de miel
  • 125g de fruits secs : noix, amandes, noisettes, pignons de pin, graines de sésame/de tournesol…

1- On pile les fruits secs en morceaux de la taille voulue.

2- On fait chauffer le miel dans une casserole à feu doux.

3- Enfin, on ajoute tout simplement les fruits secs hachés au miel chaud.

4- A déguster sur les crêpes, avec modération (ça reste sucré !)