La chandeleur nous fait voyager !
Ingrédients (pour une dizaine de crêpes) :
- 220g de semoule fine
- 25g de farine de blé
- 10g de sucre semoule
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 sachet de levure chimique
- 370 ml d’eau
- Sel
- Une noisette de beurre
Préparation :
- Dans un grand saladier, verser l’eau froide et la levure boulangère puis les mélanger.
- Ajouter ensuite la semoule fine, la farine, le sucre ainsi qu’une pincée de sel.
- Mixer l’ensemble des ingrédients de façon à obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser ensuite reposer un quart d’heure la pâte.
- Ajouter le sachet de levure chimique et mixer à nouveau.
- Dans une poêle chaude légèrement beurrée, verser une petite louche de pate. La faire cuire uniquement d’un côté. La cuisson peut être stoppée lorsqu’on aperçoit des trous à la surface de la crêpe.
- Régalez-vous !
Ces crêpes marocaines sont appelées des « baghrirs ». Ils se dégustent généralement avec un filet de miel sur le dessus.
Que diriez-vous de customiser votre miel ?
- 250g de miel
- 125g de fruits secs : noix, amandes, noisettes, pignons de pin, graines de sésame/de tournesol…
1- On pile les fruits secs en morceaux de la taille voulue.
2- On fait chauffer le miel dans une casserole à feu doux.
3- Enfin, on ajoute tout simplement les fruits secs hachés au miel chaud.
4- A déguster sur les crêpes, avec modération (ça reste sucré !)