Granola maison sans sucre ajouté

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Je vous propose une recette de granola maison. Une recette simple, qui vous permettra de ne pas partir sur des céréales industrielles pleins de sucres ajoutés !

Et le petit plus c’est que ce granola se conservera très bien chez vous, dans un bocal en verre par exemple, de quoi en avoir pour plusieurs petit-déjeuners !

Ingrédients :

  • 5 grosses poignées de flocons d’avoine
  • 100g de noisettes
  • 130g d’amandes
  • 1 poignée de graines de courge
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de pur jus de pommes

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger les amandes/noisettes concassées et les flocons d’avoine et graines de courge.
  2. Ajouter la cannelle, l’huile d’olive et le jus de pommes. Bien remuer.
  3. Placer le mélange sur une plaque allant au four
  4. Enfourner à 180°C pour environ 30 minutes. Bien penser à remuer toutes les 10 minutes le granola pour qu’il soit croustillant de manière homogène.

Il ne vous reste plus qu’à le laisser refroidir et le placer ensuite dans le récipient de votre choix (pour ma part, j’utilise un bocal en verre hermétique).

Ce granola sera délicieux au petit-déjeuner avec du fromage blanc ou un yaourt. Pour une petite note fruitée, vous pouvez également rajouter quelques fruits rouges (myrtilles/framboises…).