Les madeleines légères au citron vert

Publié le Posted in Recettes sucrées

Ingrédients (pour une dizaine de madeleines) :
– 1 œuf
– 80 g de farine de blé
– 60 g de sucre semoule
– 60 g de beurre doux
– 1/4 sachet de levure chimique
– 1 citron vert (ou jaune si vous préférez ! )

Préparation :
1) Préchauffer le four à 180 °C
2) Mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux et blanchi.
3) Ajouter la farine et la levure chimique puis bien mélanger le tout.
4) Incorporer le beurre fondu tout en remuant bien la préparation.
5) Ajouter le jus du citron ainsi que quelques zestes à la préparation.
6) Remplir délicatement les moules à madeleines avec la pâte obtenue.
7) Faire cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Les madeleines doivent être colorées et légèrement bombées à la sortie du four !

— Ces madeleines seront délicieuses légèrement tièdes avec une infusion —

L’astuce diététique :
Pour une recette moins calorique et moins sucrée vous pouvez remplacer le sucre semoule par du sucralose. Il en faudra alors 6g pour réaliser cette recette.