Moelleux au chocolat cœur framboise

Publié le Publié dans Recettes sucrées

UNE RECETTE PLEINE DE GOURMANDISE 

Très rapides à préparer, ils seront parfaits en guise de mignardises pour un café gourmand ! Vous allez adorer l’alliance du chocolat avec l’acidité et la fraîcheur de la framboise.

Ingrédients : (pour 6 mini moelleux)

  • 25g de farine de blé
  • 25g de sucre glace
  • 50g de chocolat noir
  • 1 à 2 œufs frais
  • 50g de beurre doux
  • 70g de coulis de framboise
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation :

  • Faire chauffer le coulis de framboise dans une casserole à feu doux.
  • Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau.
  • Un fois ramollies, essorer les feuilles de gélatine puis les ajouter au coulis de framboise.
  • Remuer bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Placer ensuite le mélange au réfrigérateur afin d’obtenir une texture épaissie.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes.
  • Ajouter ensuite les œufs puis le sucre glace ainsi que la farine au mélange beurre-chocolat. Mélanger bien la préparation pour limiter la formation de grumeaux.
  • Enfin, verser la préparation dans les moules en prenant soin d’ajouter le coulis épaissi à la framboise au centre.
  • Enfourner pour environ 10 minutes.

 

Bon appétit à tous !