La mousse au chocolat sans oeufs

Publié le Posted in Recettes sucrées

Aujourd’hui, de plus en plus de personnes adoptent une alimentation VEGANE. Leur assiette ne contient aucun produits animales, que ce soit de la viande, du poisson ou encore des œufs ou des produits laitiers. Malgré tout, il est parfois difficile de se passer de bonnes vieilles recettes savoureuses, telle que la mousse au chocolat bien connue de tous.

Voici la recette d’une mousse au chocolat qui peut tout à fait convenir pour une alimentation vegane. En effet, j’ai remplacé l’œuf par un ingrédient qui peut paraître surprenant… j’ai nommé le jus d’une boite de pois chiches ! Cette mousse offre le même goût ainsi que la même texture qu’une mousse au chocolat ordinaire. On ne sent pas du tout le goût du pois chiche.

De plus, le jus de pois chiche est moins coûteux que les œufs, ce qui rend encore plus avantageuse cette recette !

Ingrédients (pour 2 personnes)

– 70 g de chocolat noir pâtissier

– 60 g de jus de pois chiches en conserve

– 5 à 10 g de sucre semoule

Préparation

1) Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

2) Monter le jus de pois chiches en neige à l’aide d’un batteur électrique  (de la même façon qu’un blanc d’œuf).

3) Mélanger délicatement le jus de pois chiches monté en neige avec le chocolat fondu.

4) Verser la préparation dans des ramequins

5) Les placer au réfrigérateur environ une à deux heures, le temps que la mousse prenne.

Bon appétit !