Voici une recette de muffins aux fruits rouges très faciles à réaliser. Ils se dégusteront aussi bien au goûter qu’en dessert !
Ingrédients :
- 90g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 190g de farine de blé
- 120ml de lait 1/2 écrémé
- 1 oeuf (catégorie 1)
- Une pincée de vanille en poudre
- 80g de beurre fondu
- 200g à 250g de fruits rouges
Préparation :
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Mélanger la farine ainsi que la levure chimique et la vanille en poudre dans un grand saladier.
3- Dans un autre saladier, mélanger l’œuf et le sucre semoule à l’aide d’un fouet de façon à obtenir une texture mousseuse. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait et remuer à nouveau énergiquement le mélange obtenu.
4- Verser la préparation dans le premier saladier contenant la farine. Mélanger bien le tout.
5- Ajouter les fruits rouges.
6- Verser la préparation dans des petits moules à muffins.
7- Enfourner environ 15 minutes.
Bon appétit !