Muffins aux fruits rouges

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Voici une recette de muffins aux fruits rouges très faciles à réaliser. Ils se dégusteront aussi bien au goûter qu’en dessert !

Ingrédients : 

  • 90g de sucre semoule
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 190g de farine de blé
  • 120ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 oeuf (catégorie 1)
  • Une pincée de vanille en poudre
  • 80g de beurre fondu
  • 200g à 250g de fruits rouges

Préparation : 

1- Préchauffer le four à 200°C.

2- Mélanger la farine ainsi que la levure chimique et la vanille en poudre dans un grand saladier.

3- Dans un autre saladier, mélanger l’œuf et le sucre semoule à l’aide d’un fouet de façon à obtenir une texture mousseuse. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait et remuer à nouveau énergiquement le mélange obtenu.

4- Verser la préparation dans le premier saladier contenant la farine. Mélanger bien le tout.

5- Ajouter les fruits rouges.

6- Verser la préparation dans des petits moules à muffins.

7- Enfourner environ 15 minutes.

Bon appétit !