Les muffins chocolat-banane, une recette gourmande !

Publié le Posted in Recettes sucrées

Par ce temps pluvieux et froid on a tous envie d’un bon goûter au chaud au coin du feu.. Je vous propose alors de réaliser des muffins chocolat banane très faciles. A déguster avec une infusion verveine menthe c’est un vrai délice !

Ingrédients (Pour 6 petits muffins)

-100 g de farine T55

– 50 g de beurre doux

– 50 g de sucre semoule

– 1 oeuf

– 1/2 sachet de levure chimique

– 20 à 30 g de chocolat noir pâtissier

– 1 banane

– Un peu d’eau

Préparation

1) Préchauffer votre four à 180°C.

2) Dans un saladier, mélanger le sucre semoule, la farine, la levure chimique, l’œuf, le beurre fondu et le chocolat fondu. Si la pâte est trop compacte, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de lait pour la rendre plus liquide.

3) Couper la banane en rondelles.

4) Remplir le fond des moules de rondelles de bananes. Verser la pâte par dessus et ajouter une rondelle de banane sur chaque muffin.

5) Enfourner pour 20 à 30 minutes. C’est prêt !

Pour cette recette, j’utilise des petits moules en silicone pour éviter de rajouter du beurre sur un moule.