Je vous propose une recette de pain à burger à réaliser à la maison.
L’avantage ? Beaucoup, beaucoup moins de SEL que dans les pains industriels et AUCUN additif , et ça ça change tout !
Ingrédients (pour 2 pains à burger) :
- 200g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 10g de beurre
- 60 ml d’eau tiède
- 60 ml de lait 1/2 écrémé
Préparation :
- Verser la farine et la levure dans un saladier.
- Ajouter ensuite le sel en périphérie (pour qu’il ne touche pas la levure boulangère directement).
- Mélanger ensuite la levure avec la farine en réalisant de petits cercles à l’aide une cuillère en bois.
- Ajouter ensuite doucement l’eau tiède dans le saladier, tout en continuant à mélanger.
- Enfin, incorporer le beurre ramolli à la préparation et pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une boule homogène.
- Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer environ 10 minutes.
- Une fois cette étape réalisée, former 2 boules de pâte (une par pain) en les aplatissant légèrement. Puis, les badigeonner de lait.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques graines de sésame, de pavôt ou encore quelques herbes sur le dessus de vos pains.
- Couvrir à nouveau et laisser reposer la pâte environ 10-15 minutes.
- Enfourner ensuite à 200°C pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les pains dorent.
Il ne vous reste plus qu’à garnir vos pains à burger !