Pains au lait ultra moelleux

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Voilà une recette idéale pour vos petit-dej’ de la semaine ! A préparer le dimanche pour en avoir déjà tout prêts pour les matins de la semaine 👌.


Une délicieuse recette saine et gourmande à la fois !

🍴Ingrédients :

-500 grammes de farine
– 10 grammes de levure fraiche
– 1 bonne pincée de sel
– 35 grammes de cassonade
– 1 œuf
– 20 grammes de beurre
– 250 ml de lait 1/2 écrémé

Pour dorer: un peu de lait

🍴Préparation :

1/ Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez en versant peu à peu le lait tiède.
2/ Ajouter l’œuf et le beurre tiède coupé en morceaux.
3/ Pétrir 8mn environ.
4/ Laisser ensuite le pâton lever dans le saladier, 1 heure, à température ambiante, couvert d’un torchon.
5/ Puis dégazer cette pâte, la peser et la diviser en 10/12 portions.
6/ Rouler chaque pâton pour former des petits boudins.
7/ Laisser lever à température ambiante 40 minutes.

Préchauffer le four à 180°c.
8/Les badigeonner avec un peu de lait
9/ Faire cuire 20 minutes à 180°c.