Voici une recette de pancakes sans lactose, qui seront parfaits pour le petit-déjeuner !
Ingrédients : (pour 10 petits pancakes)
– 1 œuf (catégorie 1 ou 0)
– ½ sachet de levure chimique
– 200g de farine de blé
– 1 cuillère à soupe de cassonade
– une pincée de vanille en poudre
– Eau
– Noix de coco en poudre
– Fruits rouges surgelés
Préparation :
1/ Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, la cassonade ainsi que la vanille en poudre. Mélanger bien le tout.
2/ Ajouter ensuite l’œuf et l’eau sans cesser de remuer. La texture doit être homogène et lisse.
3/ Faire cuire les pancakes à l’aide d’une crêpière ou simplement à la poêle.
4/ Décongeler quelques fruits rouges.
5/ Ajouter les quelques fruits rouges sur les pancakes. Enfin, parsemer les de noix de coco.
Bon appétit !
Les plus gourmands ajouteront une pointe de miel !