Pancakes aux fruits rouges et noix de coco

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Voici une recette de pancakes sans lactose, qui seront parfaits pour le petit-déjeuner !

 

Ingrédients : (pour 10 petits pancakes)

– 1 œuf (catégorie 1 ou 0)

– ½ sachet de levure chimique

– 200g de farine de blé

– 1 cuillère à soupe de cassonade

– une pincée de vanille en poudre

– Eau

– Noix de coco en poudre

– Fruits rouges surgelés

 

Préparation :

 

1/ Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, la cassonade ainsi que la vanille en poudre. Mélanger bien le tout.

2/ Ajouter ensuite l’œuf et l’eau sans cesser de remuer. La texture doit être homogène et lisse.

3/ Faire cuire les pancakes à l’aide d’une crêpière ou simplement à la poêle.

4/ Décongeler quelques fruits rouges.

5/ Ajouter les quelques fruits rouges sur les pancakes. Enfin, parsemer les de noix de coco.

 

Bon appétit !

 

Les plus gourmands ajouteront une pointe de miel !