Je vous propose une recette idéale pour un petit-déjeuner qui change un peu ! Cette recette vient tout droit de Bali, où l’on mange très souvent ce petit-déjeuner. Je vous conseille de préparer le pâte à pancakes la veille si vous n’avez pas beaucoup de temps le matin au réveil.
Ingrédients (pour 5 pancakes) :
- 200g de farine de blé
- 1 oeuf (catégorie 1 ou 0 !)
- 1 sachet de levure chimique
- 270 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- une pincée d’extrait de vanille
- 5 bananes
- Un peu de miel
Préparation :
1- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, l’œuf, le lait, le sucre et la vanille.
2- Couper ensuite les bananes en rondelles.
3- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre. Ajouter les rondelles d’une banane dans la poêle.
4- Verser ensuite une louche de pâte à pancakes sur les rondelles de banane dans la poêle.
5- Laisser cuire le temps que le pancake soit doré puis le retourner pour le faire dorer de l’autre côté.
6- Servir et ajouter une cuillère à café de miel pour les plus gourmands !
Répéter les étapes pour chaque pancake préparé.
Bon appétit !