Pancakes banane – vanille

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Je vous propose une recette idéale pour un petit-déjeuner qui change un peu ! Cette recette vient tout droit de Bali, où l’on mange très souvent ce petit-déjeuner. Je vous conseille de préparer le pâte à pancakes la veille si vous n’avez pas beaucoup de temps le matin au réveil.

Ingrédients (pour 5  pancakes) :

  • 200g de farine de blé
  • 1 oeuf (catégorie 1 ou 0 !)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 270 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • une pincée d’extrait de vanille
  • 5 bananes
  • Un peu de miel

Préparation : 

1- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, l’œuf, le lait, le sucre et la vanille.

2- Couper ensuite les bananes en rondelles.

3- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre. Ajouter les rondelles d’une banane dans la poêle.

4- Verser ensuite une louche de pâte à pancakes sur les rondelles de banane dans la poêle.

5- Laisser cuire le temps que le pancake soit doré puis le retourner pour le faire dorer de l’autre côté.

6- Servir et ajouter une cuillère à café de miel pour les plus gourmands !

Répéter les étapes pour chaque pancake préparé.

 

Bon appétit !