Pancakes au citron vert

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Envie d’un petit-déjeuner qui change ? Je vous propose cette recette de pancakes au citron vert qui permettra d’avoir ce côté acidulé et frais tant apprécié en été.

Ingrédients : (pour 4 pancakes)

  • 100g de farine de blé
  • 1/2 œuf (catégorie 1)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre semoule ou de cassonade
  • Une pincée d’extrait de vanille en poudre
  • 140 ml de lait 1/2 écrémé
  • Un citron vert
  • Un peu de miel onctueux

Préparation : 

1- Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, le sucre ainsi que l’extrait de vanille. Mélanger bien le tout.

2- Ajouter ensuite l’œuf ainsi que le lait progressivement sans cesser de mélanger.

3- Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser la pâte à pancakes. Faire cuire ainsi les 4 pancakes.

4- Enfin , ajouter une rondelle de citron vert sur chaque pancake.

Les plus gourmands pourront verser un peu de miel onctueux !

Bon appétit !