Envie d’un petit-déjeuner qui change ? Je vous propose cette recette de pancakes au citron vert qui permettra d’avoir ce côté acidulé et frais tant apprécié en été.
Ingrédients : (pour 4 pancakes)
- 100g de farine de blé
- 1/2 œuf (catégorie 1)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre semoule ou de cassonade
- Une pincée d’extrait de vanille en poudre
- 140 ml de lait 1/2 écrémé
- Un citron vert
- Un peu de miel onctueux
Préparation :
1- Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, le sucre ainsi que l’extrait de vanille. Mélanger bien le tout.
2- Ajouter ensuite l’œuf ainsi que le lait progressivement sans cesser de mélanger.
3- Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser la pâte à pancakes. Faire cuire ainsi les 4 pancakes.
4- Enfin , ajouter une rondelle de citron vert sur chaque pancake.
Les plus gourmands pourront verser un peu de miel onctueux !
Bon appétit !