Une pomme hérisson

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Voici une délicieuse recette, très facile, même les enfants pourront participer à sa réalisation !

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 1 pomme
  • 20g de cassonade
  • 1 cuillère à café de miel
  • Quelques amandes effilées
  • 1/8 de gousse de vanille

 

 Préparation :

  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l’eau, la cassonade et la vanille.
  • Laver, éplucher puis enlever le trognon de la pomme. Couper la ensuite en deux.
  • Placer les deux morceaux de pomme dans la casserole d’eau aromatisée à la vanille.
  • Faire cuire la pomme (pas trop pour qu’elle se tienne) et ajouter le filet de miel en fin de cuisson.
  • Dresser dans une assiette le coulis et les deux morceaux de pomme, côté bombé face à vous.
  • Ensuite, faire dorer les amandes effilées dans une poêle (sans matière grasse, ce n’est pas nécessaire !).
  • Enfin, « planter » les amandes effilées sur la face bombée des morceaux de pomme de façon à obtenir un petit hérisson.

 

Bon appétit à tous !