Voici une recette qui en plus de nous faire manger des fruits, épatera toutes les convives par son joli visuel !
Alors c’est parti, à vos fourneaux !
Ingrédients : (pour environ 6 roses)
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 2 pommes rouges
– confiture d’abricot
– sucre glace
Préparation :
1- Laver les pommes puis couper les en fines lamelles.
2- Déposer ensuite les lamelles de pommes dans un récipient rempli d’eau citronnée. Le placer ensuite au micro-onde pendant environ 4 minutes. Cette étape permet de ramollir les lamelles de pommes.
3- Découper environ 6 bandes de pâte feuilletée. Puis, étaler délicatement la confiture d’abricot sur les bandes de pâte feuilletée.
4- Placer ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande, en prenant le soin de les faire se chevaucher.
5- Une fois les pommes placées, replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes.
6- Il est alors temps de rouler avec précaution la bande afin de former une rose !
7- Disposer les roses formées dans des petits moules à muffins.
8- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
9- Saupoudrer de sucre glace juste avant de les déguster !
Régalez-vous !