De sublimes roses de pommes

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Voici une recette qui en plus de nous faire manger des fruits, épatera toutes les convives par son joli visuel !

Alors c’est parti, à vos fourneaux !

Ingrédients : (pour environ 6 roses)

– 1 rouleau de pâte feuilletée

– 2 pommes rouges

– confiture d’abricot

– sucre glace

Préparation :

1- Laver les pommes puis couper les en fines lamelles.

2- Déposer ensuite les lamelles de pommes dans un récipient rempli d’eau citronnée. Le placer ensuite au micro-onde pendant environ 4 minutes. Cette étape permet de ramollir les lamelles de pommes.

3- Découper environ 6 bandes de pâte feuilletée. Puis, étaler délicatement la confiture d’abricot sur les bandes de pâte feuilletée.

4- Placer ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande, en prenant le soin de les faire se chevaucher.

5- Une fois les pommes placées, replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes.

6- Il est alors temps de rouler avec précaution la bande afin de former une rose !

7- Disposer les roses formées dans des petits moules à muffins.

8- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

9- Saupoudrer de sucre glace juste avant de les déguster !

Régalez-vous !