Une délicieuse salade complète

Publié le Posted in Recettes salées

Ingrédients (pour deux personnes)

  • 2 tomates
  • Quelques feuilles de salade
  • 2 œufs extra frais
  • Une dizaine de noisettes
  • Une dizaine de radis
  • 100g de lardons
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • Un filet d’huile d’olive
  • Un filet de vinaigre balsamique
  • Une c. à café de moutarde
  • Quelques feuilles de thym

 

Préparation :

 

  • Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les œufs.
  • Dans une poêle, faire dorer les lardons sans ajout de matière grasse supplémentaire.
  • Laver la salade et l’essorer.
  • Rincer ensuite les tomates et les radis puis les couper en petits morceaux.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant au fond d’un grand saladier : l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde et le thym.
  • Ajouter dans le saladier la salade, les morceaux de tomates et de radis, les lardons, les dés de fromage à raclette.
  • Une fois que les œufs sont cuits, écaler-les puis couper les de façon à les ajouter au mélange.
  • Bien mélanger le tout.
  • Dresser les assiettes et ajouter au dernier moment les quelques noisettes qui apporteront un coté craquant à la salade !

 

Régalez-vous !