Une envie de tarte ? Je vous conseille cette délicieuse tarte qui comblera à coup sûr les papilles de vos convives !
Ingrédients :
—> Pour la pâte sablée :
- 200g de farine de blé
- 100g de cassonnade
- 100g de beurre doux
- 2 jaunes d’oeufs (catégorie 1 ou 0 !)
—> Pour la garniture :
- 100g de sucre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 2 oeufs
- 90g de beurre doux
- 100g de poudre d’amandes
- 450g de fruits rouges congelés
Préparation :
1- Préparer la pâte sablée. Pour cela, réaliser une pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Abaisser ensuite la pâte sablée et la placer dans un moule à tarte légèrement beurré. Faire précuire la pâte dans un four à 180°C.
- Dans un saladier, écraser le beurre, le sucre et la poudre d’amandes (80g).
- Ajouter les œufs et la cannelle.
- Mélanger jusqu’à ce que la crème d’amandes soit homogène.
- Saupoudrer le fond avec 20 g de poudre d’amandes, couvrer de 450 g de fruits rouges surgelés puis de crème d’amandes.
- Enfourner sur une plaque à mi-hauteur et laissez cuire 30 min.
Pour les plus gourmands, cette tarte sera délicieuse accompagnée d’une glace vanille ou d’un peu de crème anglaise.