Tarte brocolis-saumon-chèvre

Publié le Publié dans Recettes salées
Ingrédients :
– 1 pâte brisée toute prête
-1 brocoli frais
– 3 à 4 tranches de saumon fumé (sauvage si possible)
– 4 rondelles de bûche de chèvre
– 3 oeufs (Cat. 1 ou 0 )
– 25 cl de crème légère
– Sel fin / poivre moulu / paprika moulu
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
1) Étaler la pâte dans un plat à tarte et la faire précuire au four environ 5 à 10 minutes.
2) Laver et couper le brocoli. Puis le faire blanchir (2 minutes dans une eau bouillante salée).
3) Dans un saladier, battre les oeufs, la crème légère, les tranches de saumon fumé (coupées en petits morceaux à l’aide de ciseaux). Ajouter ensuite les brocolis cuits. Saler, poivrer et ajouter le paprika.
4) Verser l’appareil sur la pâte brisée légèrement dorée. Ajouter les rondelles de chèvre sur le dessus.
5) Enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson.