Tarte Courgettes – Chèvre – Menthe – Noix

Publié le Publié dans Recettes salées

Une recette de tarte légère et fraîche, idéale pour un repas d’été facile à préparer !

INGRÉDIENTS :

  • Une pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 1 courgette
  • Un bouquet de feuilles de menthe
  • Un fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 5 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
  • Une dizaine de cerneaux de noix
  • Sel – Poivre – Herbes de Provence

PRÉPARATION :

1/ Préchauffer le four à 190°C.

2/ Faire précuire la pâte feuilletée au four pendant environ 10 minutes.

3/ Laver puis couper la courgette en petits morceaux. Ensuite, faire revenir les morceaux de courgette dans une poêle avec un léger filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.

4/ Mixer les œufs et la menthe. Assaisonner.

5/ Sortir la pâte du four. Ajouter les courgettes « pré dorées » sur la pâte feuilletée. Verser ensuite le mélange œufs-menthe. Enfin, ajouter le fromage de chèvre coupé en dés sur l’ensemble de la préparation ainsi que les cerneaux de noix.

6/ Enfourner pour environ 20 minutes.

 

Belle dégustation !!

 

Cette tarte se déguste très bien avec un mélange de jeunes pousses de salade.