Une recette de tarte légère et fraîche, idéale pour un repas d’été facile à préparer !
INGRÉDIENTS :
- Une pâte feuilletée
- 2 œufs
- 1 courgette
- Un bouquet de feuilles de menthe
- Un fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 5 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
- Une dizaine de cerneaux de noix
- Sel – Poivre – Herbes de Provence
PRÉPARATION :
1/ Préchauffer le four à 190°C.
2/ Faire précuire la pâte feuilletée au four pendant environ 10 minutes.
3/ Laver puis couper la courgette en petits morceaux. Ensuite, faire revenir les morceaux de courgette dans une poêle avec un léger filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
4/ Mixer les œufs et la menthe. Assaisonner.
5/ Sortir la pâte du four. Ajouter les courgettes « pré dorées » sur la pâte feuilletée. Verser ensuite le mélange œufs-menthe. Enfin, ajouter le fromage de chèvre coupé en dés sur l’ensemble de la préparation ainsi que les cerneaux de noix.
6/ Enfourner pour environ 20 minutes.
Belle dégustation !!
Cette tarte se déguste très bien avec un mélange de jeunes pousses de salade.