Velouté de potimarron aux châtaignes et graines de courge

Publié le Publié dans Recettes salées

Je déclare la saison des recettes automnales lancée !!

Et pour cette première, quoi de mieux d’un velouté maison à déguster au chaud..

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 1 cube bouillon
  • 1 poignée de graines de courge
  • 1 cracker aux graines Bio
  • 2 à 3 châtaignes / personne
  • Tranches de lard fumé (1/personne)

Préparation :

1) Éplucher le potimarron puis le couper en morceaux.

2) Faire cuire les morceaux de potimarron dans une casserole d’eau chaude avec le cube bouillon.

3) Une fois que les morceaux sont cuits, mixer le tout (bouillon + morceaux de potimarron) à l’aide d’un  mixeur plongeant.

4) Remettre le velouté mixé à chauffer à feu doux en continuant de remuer de temps en temps.

5) Faire griller au four à 220°C, les tranches de lard fumé ( 1 tranche / personne).

6) Pendant ce temps, faire revenir les châtaignes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

7) Il est temps de dresser ! Verser le velouté dans des assiettes creuses, ajouter la tranche de lard grillé/les châtaignes ainsi que les graines de courge et un cracker aux graines.

 

Il est temps de déguster ! Bon appétit !!