RECETTE #1
—-> Les pics de tomates cerises au sésame !
Les ingrédients : Une barquette de tomates cerises – des graines de sésame – du miel liquide
Comment on fait ?
1- Laver les tomates cerises.
2- Rouler les tomates cerises dans un peu de miel liquide.
3- Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler des graines de sésame. Rouler ensuite les tomates dans le sésame.
4- Planter des cure-dents dans les tomates : c’est déjà prêt et ça fera tout son effet !
RECETTE #2
—-> Tapenade sur ses rondelles de radis noir !
Les ingrédients : Des olives noires – des olives vertes – de l’huile d’olive – un filet de jus de citron – un radis noir
Comment on fait ?
1- A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer les olives noires, les olives vertes, l’huile d’olive et le jus de citron.
2- Laver, éplucher puis couper le radis noir en fines rondelles.
3- Assaisonner la tapenade comme vous le souhaitez.
Le côté craquant du radis noir se mariera très bien avec la tapenade. Cet apéritif permet d’apprécier des tartines légères sans manger le moindre morceau de pain !
RECETTE #3
—-> Des chips de betterave maison !
Les ingrédients : Une betterave crue – du sel – de l’huile d’olive
Comment on fait ?
1- Préchauffer le four à 150°C.
2- Laver, peler puis émincer finement la betterave. Cette étape est plus facile à réaliser avec une mandoline.
3- Disposer les fines lamelles de betterave sur une feuille de papier sulfurisé (préalablement huilée). Saler puis poivrer.
4- Faire cuire au four pendant environ 40 minutes. Penser à retourner régulièrement les chips.
5- Une fois cuites, laisser refroidir et durcir les chips de betterave avant de les servir.
Ces chips sont excellentes avec des chips de parmesan (comme exposées sur la photo).


