Cette recette est très facile à réaliser et parfaite pour un dîner d’automne. Je vous dévoile tout de suite mes astuces !
Ingrédients (pour 2 personnes)
– 1/2 brocoli
– une quinzaine d’olives vertes
– 1 échalote
– 40 g de parmesan
– 15 ml de vin blanc
– 2 cas de crème fraîche
– 1 à 2 cac de moutarde à l’ancienne
– 160 g de riz noir
– un filet d’huile d’olive
– Sel, poivre, persil
Préparation
1- Faire cuire le riz noir dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
2- Couper en petits morceaux le brocoli, l’échalote ainsi que les olives vertes.
3- Dans une poêle, faire revenir le brocolis et l’échalote avec un filet d’huile d’olive.
4- Une fois qu’ils sont dorés, ajouter un peu d’eau de façon à réaliser un petit bouillon qui rendra tendre le brocoli. Ajouter ensuite le vin blanc, le parmesan, la moutarde et la crème fraîche. Assaisonner à votre goût. La préparation doit ressembler à une sauce avec les morceaux de brocoli et d’olives vertes.
5- Une fois le riz cuit et la sauce réalisée, dresser les assiettes en plaçant la sauce sur le riz noir.
Très bon appétit !
—-> Voir l’article sur les bienfaits du brocoli http://www.lesdelicesdeladietetique.com/2016/10/5-raisons-de-manger-du-brocoli-le-legume-aux-supers-pouvoirs.html