Petits sablés à la cannelle

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Cette recette nous rappelle les fêtes de fin d’année et ses délicieux parfums que nous aimons tant. Très facile à réaliser, elle conviendra parfaitement pour un goûter au coin du feu !

Ingrédients

– 190g de farine

– 125g de sucre semoule

– 60g de poudre d’amandes

– 115 g de beurre doux

– 1/2 oeuf

– 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

 

Préparations

1- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amandes ainsi que la cannelle.

2- Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et l’oeuf préalablement battu. Mélanger bien la préparation.

3- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

4- Préchauffer le four à 180°C.

5- Faire des sablés de la forme souhaitée avec un emporte-pièce ou à l’aide d’une feuille découpée.

6- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée, placer les sablés. Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes.

7- C’est prêt ! Régalez vous ! Vous pouvez ajouter un glaçage royal sur le dessus des biscuits.

Ces sablés se conservent très bien dans des bocaux en verre.

Variantes :

– On remplace la poudre d’amandes par des noisettes en poudre.

– On remplace la cannelle par d’autres épices (gingembre, vanille, muscade)

– On remplace le beurre par de la margarine de tournesol pour un biscuit moins gras !