MUFFINS CHEVRE ROMARIN
INGRÉDIENTS (pour 6 muffins) :
– 180 g de farine de blé
– 100 g de buche de chèvre
– 2 œufs
– 1 yaourt ou 1 fromage blanc
– 1/2 sachet de levure chimique
– 70ml de lait 1/2 écrémé
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-du romarin déshydraté
(et 2 cuillères à soupe de parmesan râpé)
PRÉPARATION :
1/ Préchauffer le four à 190°C.
2/ Dans un saladier, mélanger en fouettant bien : la farine, les oeufs, le yaourt, la levure, le romarin. Ajouter ensuite l’huile et le lait et terminer par le chèvre émietté en petits morceaux.
3/ Verser la préparation dans des moules à muffins. Sur le dessus ajouter un peu de parmesan (pour un effet croustillant et bien doré après cuisson).
4/ Enfourner pour environ 20 minutes.
Ces muffins se dégusteront parfaitement avec une salade verte !