Tarte au citron #healthy 🍋
Ingrédients :
Pour la pâte : 🍋
– 200gr de farine de blé
– 100gr de beurre
– 1 œuf
– 1 pincée de vanille en poudre
Pour le crémeux : 🍋
– 3 œufs
– 5 citrons verts
– 35gr de beurre
– 1c. à soupe de maïzena
– 100gr de cassonade ou 2 c. À soupe d’édulcorant.
Préparation :
1/ Pour la pâte : mélanger dans un saladier tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2/ Étaler la pâte dans un moule à tarte puis la faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes.
3/ Dans un saladier : mélanger le jus de citron, les zestes, les œufs et la cassonade ou édulcorant jusqu’à ce que le mélange mousse. Puis verser le beurre et la maïzena.
4/ Faire épaissir la préparation en la faisant cuire dans une casserole à feu doux. Ne pas cesser de remuer.
5/ Verser la préparation sur la pâte refroidie et laisser au frigo.
Bon appétit ! ☀️🌼