Cake moelleux aux pommes sans matière grasse

Publié le Posted in Recettes sucrées

Voici une recette de cake moelleux aux pommes, sans matière grasse !

Ingrédients :

  • 2 pots de yaourt nature (250gr au total)
  • 300gr de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique (11gr)
  • 2 œufs
  • 100gr de cassonade
  • 3 pommes

Préparation :

1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le yaourt nature, les œufs et la cassonade. Mélanger bien jusqu’à obtenir une texture homogène.

2/ Laver puis couper 2 pommes en petits cubes.

3/ Ajouter les cubes de pommes à la pâte à cake, puis mélanger le tout.

4/ Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou siliconé (pour éviter les apports en gras!).

5/ Découper la dernière pomme en fines lamelles que vous viendrez déposer sur le cake en guise de décoration.

6/ Faire cuire le cake dans un four préchauffé à 190°C pendant 40 minutes.

Bonne dégustation !