Voici une recette de cake moelleux aux pommes, sans matière grasse !
Ingrédients :
- 2 pots de yaourt nature (250gr au total)
- 300gr de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique (11gr)
- 2 œufs
- 100gr de cassonade
- 3 pommes
Préparation :
1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le yaourt nature, les œufs et la cassonade. Mélanger bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
2/ Laver puis couper 2 pommes en petits cubes.
3/ Ajouter les cubes de pommes à la pâte à cake, puis mélanger le tout.
4/ Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou siliconé (pour éviter les apports en gras!).
5/ Découper la dernière pomme en fines lamelles que vous viendrez déposer sur le cake en guise de décoration.
6/ Faire cuire le cake dans un four préchauffé à 190°C pendant 40 minutes.
Bonne dégustation !