Tarte aux fraises sans crème

Publié le Publié dans Recettes sucrées

La saison des tartes aux fraises est lancée ! 🍓

Pour la pâte : ✨
– 200gr de farine de blé
– 1 jaune d’oeuf
– 50gr de cassonade
– 50gr de beurre
– un filet d’eau

Pour la garniture : 🍓
Des fraises françaises
Une cuillère à soupe de confiture de framboises
Quelques feuilles de menthe

Préparation : 🍴
1/ Mélanger tous les ingrédients pour réaliser la pâte sablée jusqu’à obtention d’une pâte.
2/ Étaler la pâte dans un moule avec un papier sulfurisé.
3/ Faire cuire la pâte au four à 190°c.
4/ Une fois la pâte cuite et refroidie, étaler la confiture (diluée à l’eau) au pinceau au fond de la pâte.
5/ Dresser les fraises coupées et lavées. Placer les feuilles de menthe.