Pizza Maison aux Poivrons – Romarin – Mozzarella Di Buffala

Publié le Publié dans Recettes salées

Une recette qui se dégustera parfaitement au soleil en terrasse !

Ingrédients (pour la pâte) :

  • 400g de farine de blé
  • 220 ml d’eau
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ingrédients (pour la garniture) :

  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 1/2 poivron rouge
  • Quelques feuilles de romarin
  • 2 cuillères à soupe de crème légère

Préparation :

  1. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel et l’eau . Bien pétrir pendant 2-3 minutes. Ensuite ajouter l’huile d’olive.
  2. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
  3. Étaler ensuite la pâte sur la plaque allant au four.
  4. Garnier la pizza : commencer par répartir la crème légère sur l’ensemble de la pizza. Laver et couper le poivron en fines lamelles puis les déposer sur la pizza. Faire de même avec des morceaux de mozzarella. Enfin, ajouter les feuilles de romarin (et un filet d’huile d’olive et de l’ail pour les gourmands !)
  5. Enfourner à 230 °C environ 20 minutes. Pour un aspect doré et croustillant : les 5 dernières minutes avec le four en position grill.

Vous pouvez accompagner cette pizza de quelques feuilles d’épinards.