Ma première tarte à la rhubarbe maison 🍴
La pâte est #sansgluten et la rhubarbe cueillie chez @fraisochamp 🌱
Voici la recette :
INGREDIENTS
1/ Pour la pâte sablée
-
280 g de maïzena
-
140 g de sucre en poudre
-
1 oeuf cat. 1 ou 0
-
120 g de beurre
2/ Pour la garniture
– 3 rhubarbes
– 1 pincée de cassonade
PREPARATION
- Mélanger le sucre à l’œuf, battre 2 minutes
- Ajouter la Maïzena et mélanger
- Ajouter le beurre fondu, bien mélanger
- Étaler la pâte dans un moule à tarte puis la piquer à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.
- Laver la rhubarbe, l’éplucher puis la couper en petits losanges.
- Placer les losanges de rhubarbe sur la pâte précuite et ajouter la cassonade sur le dessus.
- Enfin, faire cuire la tarte au four pendant environ 25 minutes à 190 °C.
Dégustez !