Tarte à la rhubarbe maison

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Ma première tarte à la rhubarbe maison 🍴

La pâte est #sansgluten et la rhubarbe cueillie chez @fraisochamp 🌱

Voici la recette :

INGREDIENTS

1/ Pour la pâte sablée

 

  • 280 g de maïzena
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf cat. 1 ou 0
  • 120 g de beurre

2/ Pour la garniture

– 3 rhubarbes

– 1 pincée de cassonade

 

PREPARATION

 

  • Mélanger le sucre à l’œuf, battre 2 minutes
  • Ajouter la Maïzena et mélanger
  • Ajouter le beurre fondu, bien mélanger
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte puis la piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.
  • Laver la rhubarbe, l’éplucher puis la couper en petits losanges.
  • Placer les losanges de rhubarbe sur la pâte précuite et ajouter la cassonade sur le dessus.
  • Enfin, faire cuire la tarte au four pendant environ 25 minutes à 190 °C.

Dégustez !