Les tartelettes diététiques revisitées aux pommes

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Cette recette est légère par l’absence de beurre et la limitation en sucre et en pâte (ces tartelettes n’ont pas de bords de pâte !)

Ingrédients (pour 4 à 6 tartelettes) :

– 100 g de farine de blé T55
– 50 g de margarine allégée
– 30 g de sucre semoule
– 2 petites pommes
– Vanille en poudre (ou de la cannelle)

Préparation :

1-Préchauffer votre four à 180°C
2- Dans un saladier, mélanger la farine, la margarine préalablement coupée en petits morceaux et le sucre semoule.
3- Ajouter un peu d’eau au mélange pour pouvoir former une boule de pâte. Malaxer bien la pâte formée.
4- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Je vous conseille de le faire entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d’éviter que la pâte se casse ou colle au rouleau.
5- A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un bol retourné), réaliser des disques de pâtes. Enfourner vos cercles de pâte placés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. (cuisson pendant 8 à 10 minutes)
6- Laver, éplucher et couper les pommes puis les faire chauffer dans une casserole avec un fond d’eau et la vanille en poudre.
7- Une fois les pommes cuites, les écraser à l’aide d’une fourchette pour obtenir une compote de pommes.
8- Placer la compote sur les disques de pâte cuite.

Vous pouvez ajouter sur le dessus un léger caramel pour obtenir une petite déco et donner un aspect plus gourmand à vos tartes !