Ingrédients :
– 5 poires bien mûres
– 140g de sucre en poudre
– 2 œufs entiers (Catégorie 0 ou 1 !)
– 200g de farine T45
– 50g de poudre d’amandes
– Zestes d’un citron BIO
– 3/4 de sachet de levure chimique
– 80 ml d’huile de tournesol
– 120 ml de lait entier
Préparation :
➡️ Préchauffez votre four à 180°
1- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les zestes de citron BIO, le sucre, la levure et la pincée de sel.
2- Battre les œufs au fouet dans un autre bol, ajoutez l’huile de tournesol et le lait.
3- Verser le mélange à base d’œufs dans le saladier contenant le reste des ingrédients.
4- Placer votre préparation dans un moule à gâteau (en silicone de préférence pour ne pas ajouter de matière grasse).
5- Déposer les poires tranchées sur la surface de la pâte.
6- Saupoudrer légèrement un peu de poudre d’amandes et de sucre fin.
7- Faire cuire pendant environ 25 à 30 minutes au four.
Bon appétit !
Penser à varier les saveurs : vous pouvez remplacer les poires par des pommes ou par des prunes !