Croustillants aux asperges

Publié le Publié dans Recettes salées

Voilà une recette printanière qui change, un plat qui demande peu d’ingrédients !

Ingrédients : (Pour 2 personnes)

  • 2 feuilles de brick
  • 8 asperges vertes fraîches
  • Un filet d’huile d’olive
  • 4 tranches de viande de Grison ou jambon cru ou blanc
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation :

  1. Rincer les asperges puis couper le pied de chacune d’elles.
  2. Les faire cuire ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
  3. Découper les feuilles de brick en deux.
  4. Sur chaque demi feuille de brick : ajouter une tranche de jambon et deux asperges.
  5. Rouler les feuilles de brick avec la garniture.
  6. Dans une poêle avec un léger filet d’huile d’olive, les faire dorer quelques minutes pour qu’elles soient croustillantes.

Servir et ajouter quelques feuilles de menthe sur le dessus si vous le souhaitez !