Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
– 6 feuilles de lasagnes fraîches
– 400ml de coulis de tomates
– 1 poivron jaune
– 2 courgettes
- 1 mozzarella
- 250g de ricotta
- 1 pincée de parmesan
– Ail moulu
– herbes de Provence
– 1 filet d’huile d’olive
Préparation :
1/ Laver, couper les légumes en petits dés.
2/ Faire cuire les légumes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée d’ail moulu.
3/ Précuire le four à 210 °C.
4/ Ajouter le coulis de tomates et les herbes de Provence dans la poêle avec les légumes.
5/ Dresser les lasagnes : 2 feuilles de lasagnes , la préparation avec les légumes, quelques morceaux de mozza et ricotta Puis à nouveau répéter les étapes (feuilles de lasagnes/légumes/fromage…).
6/ Ajouter du parmesan sur le dessus du plat pour faire gratiner (et quelques herbes de Provence).
7/ Enfourner et faire cuire environ 30 à 40 minutes.