Cette recette ne demande que très peu d’ingrédients, elle est donc idéale pour les fins de mois !
Pratiques pour le petit-déjeuner et pour le goûter, ces petits pains satisferont les papilles des petits et des grands !
Ingrédients
– 250 g de farine de blé
– 1/2 sachet de levure de boulanger
– 2 à 3 cac de fleur d’oranger liquide
– 10 g de sucre semoule
– Une bonne poignée de pralines roses
– 120 ml d’eau tiède
Préparation
1 – A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, briser en petits morceaux les pralines roses.
2 – Dans un saladier, verser la farine, le sucre semoule, les pralines roses ainsi que la fleur d’oranger.
3 – Dans un fond d’eau tiède, remuer la levure de boulanger. Verser ensuite ce mélange dans le saladier avec le reste des ingrédients.
4 – Ajouter petit à petit l’eau à l’ensemble de la préparation. Pétrir ensuite énergiquement la pâte obtenue.
5 – Laisser reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud et humide. Mon astuce est de placer le saladier dans le micro-ondes préalablement chauffé avec un verre d’eau.
6 – Préchauffer le four et pétrir à nouveau la pâte et réaliser la forme des petits pains voulus.
7 – Faire cuire au four à 220°C sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant environ 20 minutes.
Bonne dégustation !
Ces petits pains sont délicieux tièdes avec un petit café.