Tiramisu Café Spéculoos Amande

Publié le Publié dans Recettes sucrées

Une recette gourmande, pour s’autoriser une petite douceur !

Ingrédients : (pour 6 à 8 verrines)

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 1 paquet de spéculoos
  • 30g de cassonade
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 20cl de café

Préparation :

1/ Fouetter les jaunes et la cassonade. Ajouter ensuite la mascarpone et mélanger bien pour avoir une pâte lisse et onctueuse.

2/ Battre les blancs en neige bien ferme. Ajouter ensuite les blancs d’œufs au mélange.

3/ Préparer le café noir et ajouter quelques gouttes d’amande.

4/ Imbiber les spéculoos dans le café noir-amande.

5/ Dresser dans les verrines : en alternant la préparation spéculoos et la crème mascarpone.

Sur le dessus, vous pouvez ajouter un peu de cacao pour la déco.

3 heures au réfrigérateur et vous pourrez les déguster !