Une recette gourmande, pour s’autoriser une petite douceur !
Ingrédients : (pour 6 à 8 verrines)
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 paquet de spéculoos
- 30g de cassonade
- 3 gouttes d’extrait d’amande amère
- 20cl de café
Préparation :
1/ Fouetter les jaunes et la cassonade. Ajouter ensuite la mascarpone et mélanger bien pour avoir une pâte lisse et onctueuse.
2/ Battre les blancs en neige bien ferme. Ajouter ensuite les blancs d’œufs au mélange.
3/ Préparer le café noir et ajouter quelques gouttes d’amande.
4/ Imbiber les spéculoos dans le café noir-amande.
5/ Dresser dans les verrines : en alternant la préparation spéculoos et la crème mascarpone.
Sur le dessus, vous pouvez ajouter un peu de cacao pour la déco.
3 heures au réfrigérateur et vous pourrez les déguster !