Cette recette est allégée par la présence d’une seule pâte feuilletée. Très rapide et facile à réaliser, cette galette maison est délicieuse en guise de dessert gourmand.
Ingrédients
– 1 pâte feuilletée
– 1 œuf + 1 jaune d’œuf
– 100g d’amandes en poudre
– 80g de sucre
– 60g de beurre
– 1 cuillère de farine
– Une pincée de vanille en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
1- Dans un saladier, mélanger l’œuf entier, les amandes, le beurre mi-fondu, la farine et le sucre. 2- Former ensuite deux disques de même taille avec la pâte feuilletée.
3- Étaler la frangipane sur l’un des deux disques de pâte. (N’oubliez pas de mettre la fève qui fera le plus grand plaisir des petits et des grands !).
4- Recouvrir ensuite avec l’autre disque de pâte.
5- Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf et réaliser un quadrillage en guise de décoration pour votre galette.
6- Enfourner la galette pendant 25 minutes à 200°C.
Il ne vous reste plus qu’à choisir votre part et vous régaler !
Cette galette se déguste aussi bien tiède à la sortie du four que froide. Vous pouvez la déguster avec une petite compote qui amènera un peu de fraîcheur (et de vitamines !) au dessert.