Riz complet aux courgettes-ail-huile d’olive

Publié le Publié dans Recettes salées

Une belle assiette complète pour un repas équilibré.

Ingrédients :

  • Riz complet
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1/2 avocat
  • Sel fin

Préparation :

  1. Faire cuire le riz complet dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, laver et couper la courgette en dés. Couper l’ail en très petits morceaux.
  3. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les dés de courgette et l’ail.
  4. Une fois que la courgette et l’ail sont bien revenus et cuits ; les mixer de manière à obtenir une préparation relativement homogène.
  5. Remettre la préparation à base de courgettes et la faire cuire à feu doux.
  6. Enfin, dresser dans les assiettes : le riz complet et sur le dessus la préparation à base de courgettes.
  7. Ajouter quelques dés d’avocat et une feuille de coriandre pour la déco !

Bon appétit !